Mengenal Type Orang Menurut Status di Facebook

Haha.. geli juga kalo liat status orang difacebook. tapi jangan salah bro… kadang kita bisa tau tipe orang yang kita kenal difacebook melalui statusnya difacebook.. dibawah ini tipe-tipe orang melalui statusnya di Fb.. Sok diliat..

1. Si super exist

inget gak salah satu iklan rokok yang pernah tayang di tv.. Kayaknya hampir ini mirip deh., entah dia ngrasa udah kaya selebritis ato cuma pengen eksis. gak bakal ketinggalan untuk selalu update status. Berikut ciiri-ciri orang type seperti ini.. bangun pagi langsung pasang status. “selamat pagi dunia…. Met Beraktifitas Everyone ‘ “Good Morning ‘ I like monday Pagi yg indah serta dtemani rintik-rintik hujan, jdny ngntuk tp skrg jam jam Kerja. Hoaaaaaammm”

2.Trully Deeply Melankolis

Biasanya dia curhat di status tentang perasaan dia yang terdalam. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen..

contoh : “Kamu yg kini memikat hati q, sungguh q ingin lbh dkat dngnmu, beri q waktu tuk buktikan kpdmu, sungguh q ingin memiliki hatimu.. Smakin q mmikirkanmu smakin q m’nggilaimu..kau bintang di hati q terangi setiap langkah q… Kamu yg kini memikat hati q sungguh q ingin lbh dekat dgnmu…… Kau bintang di hati q terangi setia…”

Hahaha… kadang geli juga baca status orang type yang satu ini.

3.Pengeluh sejati

Ga pagi, ga siang, ga malem, ga dikasih ujan, ga dikasih panas, ga dikasih uang, ga dikasih makan, pokonya semuanya dia keluhkan..

contoh : “Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan..!!”, “Males ngapa2in..cape hati gara2 si do’i..”, dsb..

4.Manusia Sombong

Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel..

contoh : “Otw ke Paris..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”, dsb..

5.Manusia Puitis

Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata2 mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyi nya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan..

contoh : “Andai engkau tau..bila mnjd q sejuta rasa dhti..& q pstikn kau blhn hti bila milik q…”,

“Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”, dsb..

6.Sok British

Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis Gicyu Low..

contoh : “Morning All Ktm weeknd lg,, mw otw ke JKT malah ujan melulu,, Ngantukk abezzzzzz ‘ JKT i’m comming” dsb..

7. alay…

update statunya harus gaul… dan penggunaan bahasa dan ejaan yang gak jelas asal-usulnya..

contoh..”Huh !Bnci bgd ma thu ce …!!!Pngend.e nglmpar rmh.a pke tlor … Hahaha :D” << lol~

“GILAAA..!!! p’Tmn.n iz rsak cma gRa” 1 klimat “‘mue nda u jd pcr Q????'”.. pRah b.Udddd..!!!!!! >.<”

8. obsesious person…

ngarep… tp ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat2.. dll..

contoh : :duwh… sesi pemotretan lagi! cape…

9. Politikus Facebooker

Type kaya gini emang sotoy banget,, menyampaikan aspirasi politik lewat statusnya

contoh : pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla…

pdahal ga taw apa yang ditulis..

10.Type Religius

Wah, kalo yang ini mah gw kagak komen deh.. takut dosa. hehehe… Liat ajalah statusnya..

Contoh: “Tuhan….AnugerahMU tak pernah berhenti selalu datang kepadaku……” “Malam nifsu sya’ban…..jangan dilewatkan….”

11. Pedagang Ulung

Type orang yang satu ini emang gak pernah mensia-siakan kesempatan. gak dikantor, dirumah, disekolah bahkan di Facebook., tetep aja bisnis harus tetep jalan.

contoh type pedagang “DISC 10% FOR ALL ITEMS & IT’S ALL READY STOCKS !!!!!! GRAB THEM FAST COZ THERE’S ONLY 1 PIECE FOR EACH ITEM !!!! Buy 3-4 items +DISC 5% & >5 items +DISC 10% !!!!!bla bla bla”

12. Tipe Jurkam

contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”

13. Pengguna Facebook Tipe Kaskuser

baru online ‘PERTAMAXXXX GAN!’… 5 menit lagi ‘kalo berkenan cendolnya donk gannn’…. 1 jam lagi ‘aduh sial gagal pertamax di trid sendiri’…… beberapa jam lagi ‘YES GW UDAH ISO2000?, trus nawarin ‘bagi2 cendol gratiss di kaskus ngerayain ISO ‘ kalo online pagi ‘pagi2 enaknya ngaskus gan!’, ‘tidur telat bangun pagi2 nyalain komputer ngaskus lagi’

Dan masukan lain yang tentunya jadi status of the year..

14.Tipe Pengumpat

Tipe ini biasanya ga to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya..bagus2 kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu, padahal langsung aja sms ya..

contoh : “For you my M***, I can’t live without you..you are my bla bla bla..”, “Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo..” <<< (padahal ce tersebut ga jadi friend nya..mana bisa baca..)

Note : Semua status yang ditulis diatas semata-mata hanya untuk contoh saja. Jika ada yang merasa mirip dengan status yang pernah ditulis percayalah itu hanyalah sebuah kebetulan saja. Hehehe….

Tentang indravaganza

Unique Me
Pos ini dipublikasikan di Facebook. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s