Grand Canyon ala Indonesia

Ada yang pernah tau tentang grand canyon?? Ato mungkin pernah mengunjungi tempat ini? Hehe..  Syukur kalo yang udah pernah mampir ke tempat ini. Grand Canyon adalah sebuah ngarai tebing-terjal, diukir oleh Sungai Colorado di utara Arizona. Ngarai ini merupakan satu dari 7 Keajaiban Dunia dan sebagian besar berada di Taman Nasional Grand Canyon; salah satu taman nasional pertama diAmerika Serikat.

Ngarai ini, diciptakan oleh Sungai Colorado memotong sebuah selat selama jutaan tahun, panjangnya kira-kira 446 km, dengan lebar mulai dari 6 sampai 29 km dan dengan kedalaman lebih dari 1.600 m. Hampir dari 2000 juta tahun sejarah bumi telah terpotong oleh Sungai Colorado dan anak sungainya lapis demi lapis sedimen ketika datarn tinggi Colorado mulai terangkat.

Bagi sobat2  yang belom pernah kesana ato mungkin punya mimpi untuk mengunjungi Grand Canyon  tetapi belom punya duit. Tenang aja sob.. Di Indonesia juga punya Green Canyon (Plesetan Grand Canyon), gak kalah eksotis dengan yang di Arizona. Objek wisata green canyon ini terletak di desa Kertayasa kecamatan Cijulang kabupaten Ciamis Jawa barat. green canyon ini merupakan aliran sungai Cijulang yang menembus gua dengan stalaktit dan stalaknit yang mempesona serta diapit oleh dua bukit dengan bebatuan dan rimbunnya pepohonan menyajikan keindahan alam yang fantastis dan menantang.

Green Canyon, satu dari objek wisata yang ada di kabupaten ciamis-jawabarat. yang berlokasi di desa kertayasa, yang merupakan objek wisata ke-2 setelah Pantai Pangandaran. Nama asli dari Green Canyon sendiri adalah Cukang Taneuh. Bila di terjemahkan ke dalam bahasa indonesia berarti Jembatan Tanah

Konon, selain keindahan green canyon, ternyata terdapat sebuah mitos, barang siapa yang akan mendapatkan jodoh dan awet muda, dapat mengusapkan air yang menetes dari celah-celah tebing, bahkan air nya pun bisa di minum langsung layaknya air minum. Menurut Penduduk setempat (tukang perahu) untuk bisa benar-benar menikmati keindahan aliran sungai green canyon, seharusnya beberapa saat setelah musim kemarau. Karena kalau setelah musim hujan, biasanya aliran sungai nya deras dan warna sungai terlihat agak kecoklat-coklatan.

Nah, bagi sobat yang belom pernah ke Grand Canyon di Arizona,  gak ada salahnya kalo mengunjungi Green Canyon ala indonesia. Itung2 kita mendukung pariwisata di Negeri kita tercinta ini. Sok, diliat lah foto2nya…

Tentang indravaganza

Unique Me
Pos ini dipublikasikan di Paradiso. Tandai permalink.

4 Balasan ke Grand Canyon ala Indonesia

  1. wahhh indah bgtt,kira-kira kl dari jakarta jauh bgt gak si??
    aq jd pengen ke sana

  2. norhalida berkata:

    Boleh minta tolong gak diberikan informasi untuk travel agent yang bisa arrange buat liburan di grand canyon atau arung jeram yang berlokasi di sekitar Jawa Barat

  3. syifa fauziah berkata:

    ini keren bgt,thank u bgt atas infonya.. semoga gua bisa kesana secepat mungkin🙂

  4. syifa fauziah berkata:

    buat novi: tadi gua search di google itu perjalanannya dari jakarta 8 jam kalo naik mobil pribadi. dan usahain jangan pas musim hujan karena air keruh usahain musim kemarau karena airnya berwarna hijau dan keren kalo buat hunting foto🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s