Touring ke Pantai Sawarna

1385587_578896455522995_1092812722_n

My Ride On The Spot

Perjalananku kali ini mengeksporasi tempat wisata di sisi selatan wilayah Banten yang konon katanya masih terdapat salah satu surga tersembunyi yaitu pantai sawarna. Sebagai salah satu mutiara baru objek wisata di Banten yang konon dulunya berupa hutan pantai yang dikenal dengan nama Desa Siluman. Kawasan eks desa siluman yang sedang ramai diperbincangkan di dunia maya itu kini bangkit menjadi tujuan wisata yang lebih menarik daripada Pelabuhan Ratu di Sukabumi. Pantai ini masih berada dalam satu garis pantai dengan Pelabuhan Ratu. terletak di Desa Sawarna, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Banten. Berjarak 150 km dari Rangkasbitung, Ibu Kota Kabupaten Lebak. Bagi anda yang berdomisili di Jabodetabek Pantai Sawarna bisa ditempuh dari dua arah, yaitu dari Jakarta ke arah Barat via Pandeglang atau dari Jakarta ke selatan via Pelabuhan Ratu di Sukabumi dan menyusur pesisir selatan. Rute Jakarta-Tangerang-Tigaraksa-Lebak-Malingping-Bayah bisa memakan waktu 6,5-7 jam. Sedang Rute Jakarta-Sukabumi via Pelabuhan Ratu hanya perlu 5 jam saja.

Rute Labuan - Sawarna

Rute Labuan – Sawarna

Kali ini saya memulai perjalanan dari tempat saya yaitu kec. Labuan Kab. Pandeglang. Rute yang saya tempuh yaitu dari Labuan – Saketi – Malingping – Bayah. jarak tempuh yang diperlukan memakan waktu sekitar 5 jam. dengan berbekal seekor y*m*h* Byson dan perlengkapan pendukung seperti GPS, Box tambahan saya berangkat jam 08.00 pagi  melewati jalur Labuan – Menes – Saketi kondisi jalan relatif mulus karena memang jalan provinsi ini baru saja di perbaiki.  Sampai di pertigaan Saketi saya ambil jalur yang menuju ke Malingping. Karena hari sudah cukup siang, berkendara motor melawati jalur ini cukup menguras fisik dikarenakan jalan yang rusak ditambah udara yang panas, mengendalikan sosok Byson yang gambot perlu manuver yang extra. Sepanjang Jalur Saketi – Malingping saya harus extra hati-hati karena kondisi jalanan rusak dan beberapa kali berpapasan dengan truk-truk besar yang mengangkut sawit. Kondisi jalanan yang rusak ditambah kemarau panjang dibarengi kendaraan berat yang melintas mengaharuskan saya untuk melawan debu dan pasir yang berterbangan sepanjang jalan. Tips ketika berkendara motor melewati jalur ini pakailah perlengkapan berkendara motor  yang memadai antara lain Helm Full face, Masker, Jaket, Sepatu dan sarung tangan dan kondisi motor juga harus dalam keadaan fit. Jika anda melewati jalur ini pada waktu malam hari cek lampu2 motor anda karena penerangan di jalur ini masih sangat minim.

Sesampainya di pasar Malingping saya mengambil jalur yang menuju Kec. Bayah. Jalur ini masih relatif bagus dan lurus. Selepas berjam-jam melintasi jalanan rusak dari Saketi ke Malingping, melintasi jalur ini  serasa membangkitkan adrenalin untuk memacu kencang si Byson. Tapi bagi anda pengendara motor saya anjurkan untuk tetap berhati-hati karena  terdapat jalan berlubang dan berpasir ditambah tikungan yang berkelok di beberapa titik. Sepanjang jalur anda akan disuguhi pemandangan Pantai Selatan yang cukup eksotis. Beberapa kali saya berpapasan dengan beberapa klub motor yang juga melakukan touring ke Pantai Sawarna. Sesampainya di kec. Bayah pas di terminal bayah saya ambil jalur ke kanan arah ke Pelabuhan Ratu. Disini jalanan juga cukup bagus dan lebar. Jalur yang agak menanjak memanjang garis pantai  memuskan saya untuk menikmati pemandangan pantai dari ketinggian. Gak jauh dari situ terdapat persimpangan jalan saya ambil jalur kekanan dan  melewati jalur yang sempit menyusuri hutan langung menuju kecamatan Sawarna.

Setelah kurang lebih 5 jam perjalanan sampailah saya di kecamatan Sawarna. Memasuki Objek Wisata saya melewati jembatan gantung yang hanya cukup dilalui 1 kendaraan motor. Tapi jika anda berkendara mobil anda harus memarkirkan kendaraan di luar tempat wisata. Setelah melewati jembatan anda akan menyusuri gang perkampungan.  memasuki gang perkampungan saya menemui banyak sekali hotel atau homestay yang bisa anda sewa. Tingginya mobilisasi wisatawan ke daerah ini beberapa tahun terakhir ternyata berdampak pada transformasi dari pemukiman warga menjadi penginapan seperti Hotel maupun Homestay. Ketika Sawarna ramai dikunjungi wisatawan, maka apapun yang disajikan akan laku terjual. Hal ini tentu daja berdampak positif pada peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar. Begitu memasuki kawasan suasana objek wisata sangat terasa dengan banyaknya wisatawan bahkan beberapa turis mancanegara singgah ke kawasan ini. Tak terkecuali para pengendara motor yang tergabung dalam klub-klub motor juga melakukan perjalanan toruring-nya ke objek wisata ini.

Desa Sawarna

Desa Sawarna

Sesampainya di TKP rasa capek, pegal dan lelah menempuh perjalanan dengan motor cukup terbayarkan dengan pesona pasir putih yang luas Pantai Sawarna yang masih alami dan bersih. Angin yang cukup kencang menghasilkan deburan ombak yang cukup tinggi sehingga tak sedikit wisatawan tak mensia-siakan momen untuk ber-surfing atau hanya sekedar berfoto2 untuk mengabadikan landskap sawarna yang eksotis ini. Tak hanya itu, ternyata di lokasi ini  terdapat tempat-tempat eksotik lain diantaranya Tanjung Layar, Pulau Bokor (Cipamadangan), Pulau Manuk , dan Gua Laylay. Berhubung tak banyak waktu luang yang saya miliki saya tidak mengunjungi ke semua objek wisata tersebut.Tapi overall saya merasa puas berkunjung ke Pantai Sawarna. Sebuah perjalanan panjang yang menjadikan pengalaman tak terlupakan bagi saya.

Tanjung Layar

Tanjung Layar

Pulau Bokor

Pulau Bokor

Goa Lalay

Goa Lalay

Gambar | Posted on by | Meninggalkan komentar

My Ride My Pride ( Honda CB 100 1974, Vespa Super 1964, Vespa Sprint 1973, Yamaha Byson 2012, Toyota Corolla Ke30 1975, Suzuki TS 125 2000 )

Setelah sekian lama vacuum dari dunia Per-Bloggeran, dikarenakan kesibukan penulis yang juga sebagai abdi negara masih fokus menangani masalah konservasi dan perbendaharaan Barang Milik Negara. “Tidak ada Badak, tidak bagus….” nah, di instansi tempat habitat badak itulah aku mengabdikan diri. Makanya sekarang udah jarang2 buat OL ato sekedar ngintip blog ini. hehee… selama masa resesi dari aktivitas blogger aq gunakan waktu luangku disela2 kesibukan buat memodifikasi si besi2 tua.. Emang sih masih belum sempurna,, masih perlu banyak perbaikan di berbagai sektor dikarenakan kondisi keuangan yg masih “labil ekonomi”  membuat  kontroversi restorsasi mobilisasi aku jadi tersendat. Maklum dah,, keracunan virus vickynisasi. Hahahaa…. Well,, dari pada nunggu sampe kelar yg gak tau sampe kapan?? akhirnya gatel juga pengen posting tulisan lagi.

Asal muasal cerita diawali dari keinginan aku yang sudah sangat lama terpendam, dari  SMA udah seneng sama yang namanya kendaraan klasik. dari pertama kali punya yaitu Honda CB100 tahun 74 waktu aku kelas 3 SMA. Hasil “rengekanku” ke Babeh dari kelas 2 SMA akhirnya membuahkan hasil walaupun baru terealisasi 1 tahun kemudian. Awalnya ngidam Honda Astusi (astrea tujuh tiga) tapi karena susah dapet barangnya,  disamping itu jg masih “mahal” menurut kantong Babeh akhirnya niat mulia tersebut aku urungkan, dan tergantikan oleh seonggok besi tua CB100 tahun ’74. Aneh ya… padahal waktu itu temen2 udah pada pake Ninja, FIZR, Satria, dst.. maklum tenggat waktu 1999 s/d 2002 (kliatan udah om-om.. Hehehee..), masih heboh2nya motor 2 tak. Tp karena “labil ekonomi” tadi niat restorasi gagal total. akhirnya aku jual ke tetangga. Ni motor pertama ane… CB 100

Waktu udah menginjak di bangku kuliah.. (alhamdulillah bisa kuliah sampe lulus) dibeliin bokap Vespa Ndog (Vespa Super th 64). Kalo inget si Endog ini kangen sampe menyayat hati… Hiks hiks. Udah terjual 7.5Jt. Konon kabarnya sama pembelinya udah ditawar ampe 17Jt kagak dilepas.. kondisi masih sama persis terakhir aku pegang. Udah aku restorasi maksimal. dari mesin sampe body, bahkan aku bela2in pake cat bunglon habis sekitar 3 jt buat cat doank. Full Chrome di semua sektor. Pokoknya bikin PD semakin meningkat.. Setiap di tempat parkir pasti ada aja yang nyamperin (Suer…). “itu vespa taon berapa mas??, antik bener..”; “catnya habis berapa duit mas??” dan bla bla bla…   Alhamdulillah “labil ekonomi” babeh lagi moncer kala itu.. Ah., sampe sekarang nyesel banget ud jual si endog ijo.. Tapi ya sudahlah.. Semoga si endog ijo hidup tenang di habitat barunya.  Amiien.. Vespa Super 64

3rd Project, dapet seonggok Vespa Sprint taon 73 dengan hasil keringatku sendiri. Maklum uda gape nyari duit sendiri (Alhamdulillah……).  hasil balas dendamku setelah ngejual si endog ijo. Aku dapet dengan kondisi alhamdulillah 80% orisinil dari cat sampe ke asesorisnya tembus semua. sengaja kagak aku aneh-anehin. gak banyak si perbaikan yang dilakuin paling cuman ngebenahin mesin sama nambah aksesoris originalnya. biar harga jual tinggi (pengennya…)

    IMG_3678IMG_3676IMG_3679

Setelah dapet yang “tua”,, pengen juga dapet yang “muda”.. itulah laki2. gak cukup punya satu. Hehehee.. Motor maksudnya.. Sekedar info. Bobot ane sih sempet prosporsional. tapi merosot setelah pusing mikir kerjaan dan mikir kapan kawin??. Daripada gak jadi2 meminang cewek idaman mending duit buat mahar aku pake buat meminang si “Kebo Bule”. Yamaha Byson tahun 2012. Biarpun cungkring alias kurus kering tunggangan gak boleh ikutan cungkring dong.. menurut orang awam Yamaha Byson udah lumayan gagah. Body kekar kaki2 pun lumayan gambot. Tapi dasar jiwa memodifikasi yang sudah mendarah daging tampilan Byson standar dibilang masih “culun” (padahal yang punyanya juga culun…) Hahahaaa…. Kaki2 Casting Wheel standar diganti produk aftermarket merk RG-V Ukuran depan R17 2.5 Inch ban masih pake aseli bawaan pabrik, Belakang R17 4.5 inch dipadu padankan Ban Merk Corsa 150/60 R17. Alhasil semakin gahar Bro… Knalpot Standar ganti pake Yoshimura entah KW berapa, biar tambah Brum… Brumm!! Sektor Ciet juga kena rombak mengimbangi penggantian Velg ukuran Gambot. Mulai penggantian ciet belakang dari teromol menjadi disk brake pake merk DBS. Disk Brake depan juga ikut diganti pake piringan PSM 320mm Type floating. Alhasil kagak nyeruduk angkot lagi. pernah neruduk sekali ampe penyok tuh angkot, Hehehee… plus rubahan minor di segala sisi biar tambah gahar tuh Kebo Bule.

 IMG_4094IMG_4070

Next but not the Last.. gara2 ngeliat film yang dibintangin ama Vin Diesel as Dominic Toretto di Fast n Furious. Ngimpi punya American Muscle Car “Dogde Charger 1966-1978” warna hitam legam. Busyet nih mobil mantap bener… Rrrr!!. Sambil merenung aku mikir gimana ya dapet mobil kaya gitu?? Realistis aja lah di negeri Uncle Sam sono tuh american muscle udah selangit harganya. di Indo aja gak tau ada yang punya gak.. Cari lah yang 11-12 sama American Muscle. Lagi uforia film Fast n Furious melintas sesosok Toyota Corolla veteran tahun 1975-1979. Nah.. ini yang aku cari. Akhirnya browsing di mbah google “jual toyota corolla ke30” Eh.. nongol tuh seonggok Corolla Jadul tahun 75 di t*k*b*g*s.com. Harga murmer lokasi gak jauh dari habitat penulis. Hahahaa.. gak perlu waktu lama buat meminang “american muscle wanna be”. yang lama mah restorasinya.. menyesuaikan kondisi “labil ekonomi”. From zero to …… Hero?? Not yet lah.. But step by step. Slowly But Sure.. restoration must go on.. Kalo diceritain detil tahap-tahap retorasinya mah puanjang. Mending liat gambar aja ya..

100_0356 100_0359  File0664   IMG262IMG_0411corosideIMG_0408  

Proyek restorasi si Coro masih dalam tahap pengembangan. Aku diiming2i sepeda motor yang cukup antik (udah jadi barang langka). Tadinya masih ragu mau aku timang apa gak nih motor. soalnya mau fokus ngeresto si Coro. pas lagi googling buat cari info nih motor kaget juga liat harga jualnya. Selangit Bos! kisaran 15jt s/d 20jt. bahkan bisa lebih dari itu. Aku ditawarin dengan harga murah. Eks BMN hasil penjualan secara lelang.  Disamping uda termasuk barang langka, motor ini juga rare item dikalangan pe-hobby Offroader. Akhirnya aku timang jg si Tesi ini (Suzuki TS 125 tahun 2000). Tp karena masih baru dan langsung aku “pretelin” blum sempet dah di jepret. Tapi sebagai gambaran udah dapet ide mau direstorasi seperti apa. yah,, kira2 jadi kayak gini ntar.. Kalo uda final restorasinya tar aku Aplod lah foto2nya. Termasuk detil restorasinya. kalo yang baca gak bosen ya..

vendo-moto-suzuki-ts-125-dual-2008-nueva_7e90bbe0c_3

Demikianlah kira-kira jatuh-bangun perjalanan hidupku bersama si besi2 tua. Sebenernya ada satu lagi tungganganku si Miaw-miow (yamaha mio th 2010) tapi luput aku tulis. Hehehee.. kalo yang satu ini sih udah jadi inventaris calon istri tercinta. Biar ntar sang calon istri yang memodifikasi si miaw-miaow. Pengennya si Doi sih mau di lapis Cutting Sticker tema Hello Kitty, berhubung kesibukan dan lain sebagainya rencana tsb belum terealisasi.

Begitulah Ceritaku.. Mana ceritamu??

Gambar | Posted on by | 3 Komentar

Pantai Carita

Bagi pecinta wisata bahari pasti kenal akan objek wisata yang satu ini, Pantai Carita. Terletak di ujung barat Provinsi Banten, Tepatnya di Kecamatan Carita Kabupaten Pandeglang. Hanya berjarak 160 km dari pusat Ibukota Jakarta, membuat pantai Carita menjadi alternatif liburan bagi warga Jakarta. Pesona Alamnya yang masih asli dengan pasir pantainya yang putih serta pemandangan Gunung anak Krakatau yang masih aktif menambah Objek wisata yang satu ini semakin diincar oleh para wisatawan. Berbagai fenomena alam yang ada seperti lazuard saat matahari terbit dan terbenam. Letusan Anak Gunung Krakatau ketika aktivitasnya meningkat. dan kilauan gemerlap plankton seperti permata hijau muda ketika bulan purnama.

Berbagai wahana yang ditawarkan anda bisa menyewa jetski dengan harga sewa berkisar 250 ribu untuk 15 menit, banana boat dan lain-lain. Bagi anda yang suka berenang anda bisa menyewa pelampung ataupun matras selancar yang banyak disewakan di areal Pantai Carita.

Disepanjang Jalur Anyer Carita banyak terdapat tempat penginapan, Hotel maupun Resort. Bahkan jika anda ingin transit di Kecamatan Labuan Anda tidak perlu kawatir untuk mencari Hotel Ataupun resort. Jaraknya yang relatif dekat dengan Pantai Carita hanya sekitar 6 Km, membuat Kecamatan Labuan menjadikan tempat transit bagi para wisatawan yang ingin mengunjungi Pantai Carita

Jika ingin mengunjungi pantai carita dari Jakarta bisa melalui alternatif  jalan tol Jakarta-Merak, lalu keluar melalui Cilegon. Dari situ Anda dapat melewati jalan raya Anyer-Carita. Disepanjang jalan raya tersebut anda akan disuguhi pemandangan Pantai di sepanjang jalan Anyer-Carita. Alternatif kedua bisa melalui Jakarta-Serang-Pandeglang-Labuan dengan waktu tempuh sekitar 3-4 jam.

Dipublikasi di Paradiso, Uncategorized | 4 Komentar

CARA UPDATE MANUAL ANTIVIRUS AVG

Selama ini antivirus selalu terlambat 1 langkah dari virus, worm atau trojan. Sebelum komputer anda diserang oleh virus, worm atau trojan, sebaiknya selalu update antivirus AVG anda dengan update terbaru yang dikeluarkan oleh vendor antivirus yang anda gunakan.

Berikut tahapan untuk Update manual AVG :

1. Download file .bin terbaru dari website AVG. Klik sini Untuk Download

2. Setelah semua file .bin terdownload, buka aplikasi antivirus AVG anda.

3. Klik Menu Tools -> Update From Directory

update avg 8

4. Setelah muncul windows Browse For Folder, cari lokasi tempat anda menyimpan file .bin yang telah anda download tadi.

update avg 8

5. Klik menu OK, setelah anda menemukan lokasi file .bin

6. Selamat.. AVG 8 anda sudah terupdate!! Jangan lupa untuk terus update AVG anda.

update-avg-success

Dipublikasi di Antivirus | 1 Komentar

Download Anti Virus AVG Internet Security Free Edition 2011

Buat yang mau ganti Anti Virus dan belum puas dengan Anti Virusnya yang lama ataupun yang saat ini mesi pake AVG Antivirus 9 Free Edition uda bisa download yang baru vers AVG Internet Security Free Edition 2011. Dengan AVG Anti Virus Vers 2011 mendapat Basic Protection yang meliputi meliputi anti-virus, anti-spyware, tanpa anti-rootkit, anti-spam, Firewall, Safe Download, Safe Instant Messaging, dan juga Safe Surf.

Dan yang harus di ingat AVG Anti Virus vers 2011 Free Edition ” for private and non-commercial use only ” artinya hanya dapat digunakan untuk komputer rumah dan bukan untuk penggunaan secara komersial.

Ukuran File installer nya sebesar 46.1 MB di install secara manual dan update2 nya nanti bisa secara online ataupun update manual.

Download Anti Virus AVG Internet Security 2011 – Free Edition

Dipublikasi di Antivirus, Download | Meninggalkan komentar

DOWNLOAD SMADAV 8.3 TERBARU (OKTOBER 2010)

Smadav 2010 terbaru dan gratis telah disediakan untuk pengguna antivirus Smadav. Download update Smadav 8.3 (update 7 Oktober 2010) kali ini telah dilengkapi dengan berbagai kemampuan yang semakin canggih untuk menghalau berbagai virus lokal yang akan merusak data dan system komputer. Download Smadav ini dapat dilakukan dengan mudah, karena ukuran file yang cukup kecil serta dapat diupdate secara otomatis dengan adanya kemampuan untuk mengecek update terbaru secara langsung setiap saat.

Apa yang Baru di Smadav 8.3?

  • Mampu mengenali lebih dari 4.817 virus beserta variannya.
  • Penambahan database 40 virus baru.
  • Pembersihan semua varian virus shortcut.
  • Penambahan berbagai fitur terbaru lainnya.
  • Ukuran file menjadi lebih besar (1,23 MB).

Download Link:

  • Smadav 8.3 (Update 7 Oktober 2010)
  • Link 2 (jika di atas gagal, coba dari Link 2).
Dipublikasi di Antivirus, Download | 2 Komentar

Download PCMAV Terbaru + Update build I (Oktober 2010)

Download PCMAV 4.1 Ragnarok2 Gratis telah disediakan untuk pengguna PCMAV, bersamaan dengan peluncuran Majalah PC Media Edisi 11/2010. PCMAV 4.1 Ragnarok telah dilengkapi dengan kemampuan mendeteksi lebih banyak virus beserta varian virus yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia. Bagi Anda pengguna PC Media Antivirus sangat dianjurkan untuk mengganti engine PCMAV Anda.

Download Link:

Dipublikasi di Antivirus, Download | Meninggalkan komentar